Air infus ini yaitu air bening yang telah diberi embel-embel belahan buah atau herbal sehingga menunjukkan sensasi rasa air tertentu. Air infus bermanfaat bagi kesehatan. Secara teknis, air infus dibentuk dengan memasukkan irisan buah-buahan ke dalam air putih, kemudian didiamkan beberapa jam hingga sari buahnya keluar dan air akan berubah rasanya.
Namun, jangan hanya ikut-ikutan mengonsumsinya. Kenali dahulu manfaat dari bahan-bahan yang dimasukkan ke dalam air dalam botol tersebut. Dengan mengenali manfaat dari bahan-bahan yang digunakan, kita sanggup memperoleh lebih banyak manfaat yang sesuai dengan kebutuhuan badan kita.
Minuman Kesehatan
A. Bahan-bahan
- 1, 5 sendok makan perasan jeruk nipis
- 1/2 jeruk lemon (diperas)
- 1/2 timun di iris-iris
- 4 lembar daun mint (bila ada)
- 1/2 liter air putih
B. Cara Membuat:
- Jeruk nipis diperas dan sisihkan sebanyak 1,5 sendok makan.
- Jeruk lemon dibelah 2 dan diperas.
- Masukkan semua materi ke dalam botol beling berukuran 1 liter.
- Tutup rapat dan diamkan dalam lemari pendingin semalaman.
- Minuman berenergi siap dikonsumsi keesokan harinya
Infused Water
Infused water atau spa water atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan air infus sedang menjadi tren kesehatan yang gres di luar negeri. Air infus ini yaitu air bening yang telah diberi embel-embel belahan buah atau herbal sehingga menunjukkan sensasi rasa air tertentu. Air infus bermanfaat bagi kesehatan.(Orientasi)
Air infus dibentuk dengan memasukkan irisan buah-buahan ke dalam air putih, kemudian didiamkan beberapa jam hingga sari buahnya keluar dan air akan berubah rasanya. Bahan-bahan yang dimasukkan ke dalam air dalam botol tersebut tentunya mempunyai banyak manfaat yang sesuai dengan kebutuhuan badan kita.(Tafsiran)
Hasil adonan air putih dengan buah-buah, ini dipercaya sari-sari dari buah akan keluar dan menunjukkan dampak segar sebab infused water harus melalui proses ‘pendiaman’ selama beberapa jam. Banyak jenis buah sanggup saja digunakan walaupun tidak semua sanggup diracik menjadi infused water. Beberapa jenis buah yang sering digunakan yaitu stroberi, kiwi, lemon, jeruk, mangga, nanas, apel dan belimbing.
Biasanya, infused water akan dimasukkan ke dalam kulkas selama minimal 5 atau 6 jam dan beberapa buah sanggup diisi ulang hingga pemakaian 24 jam. Infused water sanggup tahan dari 3 hingga 5 hari dan semua kembali tergantung pada buah yang dipakai.(Evaluasi).
Infused water atau spa water sedang menjadi tren kesehatan yang gres di luar negeri dan sudah hingga di Indonesia. Air infus ini menunjukkan sensasi rasa air tertentu. Sebaiknya kenali dahulu manfaat dari bahan-bahan yang akan digunakan biar kita sanggup memperoleh lebih banyak manfaat yang sesuai dengan kebutuhuan badan kita.(Kesimpulan)
No comments:
Post a Comment